NALIPEMI

miércoles, 18 de marzo de 2015

CRÓNICA FIN DE SEMANA

Primera División Nacional Femenina
Largo periplo el que esperaba a nuestras jóvenes guerreras esta fin de semana, con el largo viaje hasta la capital Navarra, donde las esperaba el entonces segundo clasificado de la liga, WP 98 02,  para disputar el partido correspondiente a la jornada 15ª de esta liga.

Magnífico el recibimiento por parte de jugadoras y cuerpo técnico, que no dudaron en felicitarnos por

el juego desarrollado esta temporada, al margen de los resultados, que irán llegando con el tiempo.
Las Navarras comenzaban marcando, pero tardaron bastantes minutos en batir a María, que tenía una de sus grandes tardes. A 2” del final del primer cuarto, vuelven a perforar el marco marbellí estableciendo el 2-0 en el marcador.
En el saque de centro, Ángela Ruiz entrega el balón a Lourdes Moreno, y esta se lo devuelve rápidamente. El disparo de Ángela desde la línea de medio campo sorprende a la guardameta Navarra y se cuela por la misma escuadra a la derecha de la portera. Sobre la bocina, para dejar un esperanzador 2-1 en el marcador.
En el segundo cuarto las cosas iban a volver a la normalidad, con un 5-1 para las locales. El marcador mostraba un claro 7-2 al descanso.
En el tercer cuarto, más de lo mismo, las Navarras ejercían su superioridad y no daban opción a las de Botello, con otro contundente 7-1.
Sin embargo, el último periodo era para las marbellíes, con 1-3 para dejar el tanteador final en 15-6 para las Navarras, que ascienden a la primera plaza de la clasificación, en puesto de ascenso directo a División de Honor.
En la parte baja de la tabla, perdían sus respectivos encuentros nuestros dos rivales directos en la lucha por la permanencia. CN Badía caía en su feudo ante Leioa 8-10 y Covibar Rivas hacía lo propio ante Cuatro Caminos 10-17, por lo que, a falta de dos partidos para la conclusión de esta primera aventura nacional, la permanencia, que era el ambicioso objetivo para esta temporada, está al alcance de la mano.
María Sánchez en la portería, Lucía González, Carmen Haro (1 gol), Marina González, Laura Dueñas, Ángela Ruiz (1 gol), Patricia Lander (2 goles), Lourdes Moreno, 1 gol), Celia Díaz, Susana Díaz, Gema Sánchez (1 gol) y Mª Ángeles Rubio
El próximo partido, penúltimo de esta temporada y última oportunidad para disfrutar de este equipo en casa el domingo 19 de Abril ante CN Cuatro Caminos, como viene siendo habitual en la piscina municipal de Torremolinos. El horario para anotarlo en la agenda, 17:30hrs

Primera División Andaluza Masculina
Con el partido del pasado domingo, correspondiente a la jornada 18, se cerraba la fase regular de esta disputada y emocionante liga.
El Club waterpolo Marbella recibía en casa, (Torremolinos), al único equipo que había conseguido arrancarle los tres puntos en esta fase regular, el CD Épsilon de Sevilla
Partido de poder a poder, con predominio de las defensas, y los dos guardametas como protagonistas, parando todo lo que les llegaba, y desesperando a los atacantes.
Comienzan marcando los marbellíes, por medio de su capitán, Antonio Fernández, para un minuto después, el hermano menor de la saga Fernández Nieto, Sergio  establecer el 2-0 con el que se llegaba al primer descanso.
El segundo cuarto, quedó en tablas,  ya que ninguno de los dos contendientes lograba batir la inspiradísima tarde de ambos guardametas.

En el tercer cuarto, los locales logran un parcial de 3-0 con goles de Sergio Fernández de nuevo, Álvaro Díaz y Álvaro Sánchez, dejando el marcador en un 5-0 bastante clarificador, aunque los sevillanos lograban batir por primera vez a Juan Antonio Rodríguez a falta de 52” para la conclusión de este periodo.
5-1 a falta de los últimos 8 minutos. De nuevo Sergio lograba penetrar la meta visitante y establecer el  6-1 a falta de 4´23”.
El segundo tanto de los sevillanos llegaba a falta de 3´23” apara la conclusión, pero ya no se movería el marcador hasta el final y los marbellíes se adjudicaban una valiosa victoria que vale su peso en oro.  El campeón de la fase regular tiene acceso directo a disputar y organizar el Campeonato de España de 3ª División en la zona C, torneo  en el que el campeón de cada una de las tres zonas obtendrá plaza en la 2ª División Nacional. La directiva del Club ya está buscando piscina y apoyos para organizar tan importante evento, donde tendrán cabida 2 equipos andaluces, (el campeón de la fase regular y el campeón de liga, que caso de ser el mismo, dará entrada al subcampeón), 2 de Castilla la Mancha, 1 canario, 1 de Ceuta y 1 de Murcia, respectivos campeones de sus ligas autonómicas.
Ahora comienza el Play Off por el título de Campeón Andaluz, a disputar por los cuacuatro mejores clasificados de esta fase en eliminatorias a doble partido 1º contra 4º y 2º con 3º.
Nuestro emparejamiento será con el CN Jerez y el partido de ida de la eliminatoria
El próximo  fin de semana se celebrará el partido de ida, en la piscina José Laguillo, de Jerez
Juán Antonio Rodríguez y Jose A. Ruiz en la portería, Miguel A. Suárez, Antonio Fernánez (1 gol), Alejandro Benítez, Álvaro Díaz (1 gol), David Luna, Raúl Jiménez, Igor Paantelev, Álvaro Caracuel, Álvaro Sánchez (1 gol), Daniel Calvente, y ergio Fernández (3 goles)