jueves, 12 de marzo de 2015

CRÓNICA FIN DE SEMANA

Primera División Nacional Femenina
Las chicas dirigidas por Jorge Botello tenían su penúltimo partido de la temporada en casa,  un difícil compromiso ante uno de los equipos que esta temporada  luchará por el  retorno a División de Honor, el CN Hospitalet.
Muy buen partido de las jóvenes marbellíes, sobre todo en defensa, que hicieron emplearse a fondo a las catalanas, llegando al final del primer cuarto con igualdad en el marcador 3-3.
El segundo cuarto fue netamente catalán, con un tanteador de 1-6 que rompía el partido y marcaba la diferencia que a la postrer resultaría insalvable.
En le tercer cuarto, Jorge saca del agua a las jugadores de más envergadura, haciendo que las pequeñas dieran  la cara y tirasen del equipo, el resultado, un más que digno 2-3, pero les habían dado descanso a las mayores , que afrontarían el último cuarto para intentar la proeza.
Al final, se llevaban el cuarto 4-3, pero la diferencia resultaba insalvable y los tres puntos, como era lógico, se marchaban para tierras catalanas, aupando al equipo de Hospitalet a la primera posición  de la tabla. En definitiva buenos números,  sobre todo en defensa. Las catalanas no lograban convertir en gol ninguna de las diez superioridades de que dispusieron.
 María Sánchez y Paula Nieto en la portería, Lucía González, Carmen Haro, Laura dueñas (1 gol), Ángela Ruiz (2 goles), Patricia Lander (1 gol), Lourdes Vázquez (2 goles), Celia Díaz (1 gol), Susana Díaz (3 goles), Gema Sánchez,  y  Carmen Moreno
Nuestras chicas afrontarán el próximo sábado otro difícil partido en Navarra, ante el ahora segundo clasificado WP 98-02

Primera División Andaluza Masculina
También casi llegando a su fin esta liga, este fin de semana, el equipo se desplazaba a Chiclana para disputar el encuentro correspondiente a la jornada 17ª.
Color netamente marbellí, pero el equipo chiclanero resultó más rocoso de lo esperado,  y los de Botello no se confiaron en ningún momento, ya que es crucial llegar al ultimo partido de la fase regular con todas las opciones intactas para jugarnos el primer puesto con el vigente campeón Andaluz, Épsilon, de Sevilla al que recibiremos en Torremolinos el próximo  domingo en lo que promete ser un partidazo.
Con parciales de 4-5, 0-3, 2-4 y 2-3, los jugadores del Club Waterpolo Marbella se traían los tres puntos en liza de tierras gaditanas.
Épsilon se enfrenta el sábado con CW Algeciras, y lo normal es que consigan los tres puntos en liza, por lo que el domingo sólo nos separará un punto en la lucha por el liderato al final de la fase regular.
El primer clasificado se enfrentará con el cuarto a doble partido eliminatorio, y el segundo  con el tercero. Los dos ganadores se enfrentarán de nuevo y de aquí saldrá el Campeón Andaluz 2014-2015, con plaza directa para jugar la fase de ascenso a 2ª Nacional.
Os esperamos a todos el Domingo a Torremolinos a las 13:30 arropar al equipo en tan importante cruce.

Liga Andaluza juvenil
Los chicos siguen su marcha con paso firme y tras la doble jornada de este fin se semana, dan por finalizada esta fase regular, con un balance de 10 victorias y 2 derrotas,  consiguiendo un meritorio 2º puesto, lo que nos enfrentará en la fase final en principio al tercer clasificado, CW Sevilla.
Los dos partidos de este fin de semana han sido contra el mismo equipo, el jovencísimo CW Jerez, que nutre sus filas con jugadores infantiles y cadetes, a falta de chavales de la edad juvenil.
Jorge Botello no tiró de artillería pesada, para no hacer demasiada sangre, y puso en el agua a los jugadores más jóvenes. Aún así, los marcadores fueron contundentes.
El Sábado en Jerez, el partido correspondiente a la 17ª jornada, CW Jerez 1  CW Marbella 19

Liga Andaluza Cadete
Sigue sin suerte nuestro equipo cadete, que no conoce la victoria en esta fase de semifinales.
Pesa al partidazo realizado y después de dominar en muchas facetas del juego al CN Jerez, no lograban materializar la victoria y caían después de estar empatados a falta de 1:39” para el final del encuentro a 11 tantos, pero dos goles gaditanos in extremis daban al traste con el buen trabajo realizado.
Parciales de 1-2, 5-2, 4-5 y 1-4 para un marcador final de 11-13 para los jerezanos
Jose A. Ruiz  y Nico Smith en la portería, Miguel Angel Suarez (5 goles), Pablo Raya, Alejandro Benítez (1 gol), Daniel García, Benjamin Armin (1 gol), Daniel Calvente (2 goles), Pablo Reina, Raul Caracuel (2 goles), Iru Narro,  Jose Luque, y Carlos Ros conforman la escuadra marbellí.
El próximo sábado se enfrentan al potente CW  Sevilla en su piscina, con el condicionante de que no podrán contar con los infantiles que estarán disputando la final del Campeonato Andaluz en Algeciras (Miguel A. Suarez, Pablo Raul Pablo Reina, Iru Narro y Raul Caracuel.