NALIPEMI

miércoles, 4 de marzo de 2015

CRÓNICA FIN DE SEMANA

Casi pleno de victorias en los compromisos del fin de semana de los distintos equipos del Club Waterpolo Marbella
Cuatro partidos  disputaron nuestros chicos con un balance de 3 victorias y un empate.

Primera División Nacional Femenina
Posiblemente, este era el partido clave del año, tal y como están discurriendo las cosas esta difícil temporada. Nos enfrentábamos en Madrid a Covibar Rivas, uno de los dos equipos con el que compartimos lugar en la clasificación al borde des descenso. Rivas, Badía y Marbella se encontraban al final de la tabla con sólo dos partidos ganados cada conjunto, y aunque por diferencia de goles y resultados no estábamos en el puesto de descenso, si que era ya imperiosa una nueva victoria para poner algo de distancia, y sobre todo, ante un rival directo.
Las chicas, que están demostrando una capacidad de trabajo y concentración digna de elogio, plantearon un partido muy serio, y fueron capaces de traerse tres puntos que no tienen precio.
Comenzaban marcando las madrileñas, en una desafortunada jugada,  cuando una de nuestras chicas, confundida por los silbatos desde la grada,  piensa que ha recibido una expulsión y abandona a su par, que rápidamente recibe el balón y bate a María.
Las de Botello estaban con ganas y en la siguiente posesión, Ángela  Ruiz logra el empate.
Ahora es Patricia Lander, la que son su característico trayazo desde 6 mts  consigue
llevar el balón al fondo de las mayas y coloca la primera ventaja para las marbellíes.
A falta de 19 segundos para la conclusión del primer cuarto, de nuevo Covibar empata el partido y deja en tablas el primer cuarto.
El segundo periodo fue netamente marbellí, cuatro goles de Ángela, 1 de Lourdes Moreno y otro de Susana Díaz arrojaban un parcial de 2-6, para mostrar un luminoso al descanso de 4-8 para las visitantes.
En el tercer periodo, la lógica reacción de las madrileñas tomaba forma, marcando dos goles consecutivos y acercándose 6-8, pero las chicas no pierden los nervios y primero Patri, con otro de sus disparos, que golpea en el brazo de una defensora, descolocando  a la portera rival, y luego Ángela al transformar un penalti que ella misma había provocado vuelven a dejar las cosas como estaban, 6-10.  Lástima que a sólo 4” del final del periodo, logran batir a Paula, ahora bajo palos,  y marcan el 7-10 con el que se llega al último descanso.
Último cuarto de infarto. Gol de Lourdes Moreno, 7-11.    30” después, robo de balón de Ángela que se marcha sola ante la portera y la bate 7-12. De nuevo dos goles madrileños vuelven a poner presión 9-12. Faltaban tres minutos, y la renta era de tres tantos.  Posesiones largas, sin perder los nervios, que el reloj jugaba para nosotros.  Otro golazo de Patri y algo de aire 9-13. Faltaban sólo 2:46 para concretar la gesta.
De nuevo su mejor jugadora, Carlota Quemado, volvía a meter presión, acercando de nuevo a las locales,  10-13 a falta de 1:56.
Una vez más, Patricia devuelve la tranquilidad a sus compañeras, y a la grada visitante, colocando el 10-14 cuando ya sólo queda 1:36.
Todavía quedaba partido, y aunque ya tocaba la campana anunciando el último minuto, estaban vivas las madrileñas  y lograban dos tantos más, para dejar en 12-14 el marcadorl final.
Tres puntos de oro, que nos alejan de la zona de descenso. Este año, sólo descenderá el último clasificado, para recibir dos nuevos equipos y concretar una liga con 10 implicados. De momento el dudoso honor de farolillo rojo lo ostenta el otro recién ascendido, CN Badía, aunque empatado a puntos con Covibar.
María Sánchez y Paula Nieto bajo palos, Lucía González, Elena Diaz, Marina González, Laura Dueñas, Ángela Ruiz (7 goles), Patricia Lánder (4 goles), Lourdes Moreno (2 goles), Celia Diaz, Susana Díaz (1 gol), Gema Sánchez y Carmen Moreno.

-40

La próxima jornada recibimos en Torremolinos al segundo clasificado CN Hospitalet.
Muy difícil partido, pero no imposible, sobre todo con nuestra afición  empujando desde la grada.
Domingo  7   de Marzo 13:30 hrs

Primera División Andaluza Masculina
Victoria sin paliativos en el derbi local. Los dos equipos de la ciudad tenían que desplazarse a Torremolinos para jugar su encuentro correspondiente a la 16ª jornada de la liga de Primera División Andaluza.
Los de Botello hacían valer su condición de favoritos imponiéndose en todos los cuartos 4-0, 3-1,   3-0 y 5-2, para dejar el marcador final en 15 a 3.
De esta manera el Club Waterpolo Marbella mantiene el liderato de la tabla cuando ya sólo faltan dos jornadas, la del  próximo sábado a las 13:30 ante Chiclana y la del domingo 15 ante el segundo clasificado Épsilon.
Juán A. Rodriguez y Jose A. Ruiz en la portería, Miguel A. Suárez,
Antonio J. Fernández (3 goles), Dani Calvente, Alvaro Díaz (2 goles), David Luna (2 goles), Raul Jiménez, Igor Paantelev, Álvaro Caracuel (4 goles), Álvaro Sánchez (1 gol), Raul Caracuel y Sergio Fernández (3 goles)

CW Málaga  9
Nueva victoria ante el siempre difícil club malacitano, con parciales de 5-5, 3-0 2-2 y 3-2,  El principio del partido no hacía presagiar el resultado final, 0-3 de inicio, para ir perdiendo 1-5 a falta de tres minutos para el final del primer cuarto.
A partir de aquí, parcial de 8-0 para los locales que colocaban el marcador 9-5 al inicio del  tercer cuarto.
Seguimos encaramados a la parte alta de la tabla, a la espera de jugarnos la corona andaluza y una de las dos plazas disponibles para el Campeonato de España por Clubes contra los cuatro mejores clasificados. Solo falta el partido que este sábado a las 13:00hrs se disputará en Jerez ante el penúltimo clasificado CW Jerez. Pase lo que pase, acabaremos segundos esta fase regular, y el cruce para la final será ante el tercer clasificado CW Sevila.
Juan A. Rodríguez y José A. Ruiz, en la portería, Miguel A. Suárez, Daniel Calvente,  Alejandro Benítez, Álvaro Diaz, David Luna, Raul Jiménez (2 goles), Benjamin Armin, Álvaro Caracuel (3 goles), Álvaro Sánchez (1 gol), Raul Caracuel y Sergio Fernández (4 goles).