NALIPEMI

miércoles, 12 de noviembre de 2014

Crónica Fin de Semana

Buen fin de semana con casi pleno de victorias en los partidos disputados. 4 de 5
Empezaba el fin de semana con el estreno de la liga cadete, en la matinal del sábado, como anfitriones de la primera jornada del grupo A, donde están encuadrados los equipos CN Caballa, CW San Roque, Balcón del Genil – Huétor, PMD Algeciras, CW Málaga y CW Marbella.
El primer partido de la jornada nos enfrentaba a Algeciras, al que derrotábamos por un contundente 1-10
En el segundo cruce nos enfrentábamos al siempre serio Caballa, que nos doblegaba por u claro 8-12, aunque los pupilos de Botello, no hicieron mal partido, pero un flojo inicio con el primer cuarto perdido 0-5, pesó como una losa y no se pudo remontar. El segundo parcial fué para los nuestros 4 – 2, el tercer cuarto quedaba en tablas 2-2 y el último para Caballa 2-3
-34

La próxima jornada cadete tendrá lugar el domingo 23 en la piscina de Huetor, en Granada y nos enfrentaremos a los anfitriones a las 12:45 hrs y a San Roque a las 15:45

En la matinal del domingo se celebraba el segundo partido de la liga juvenil masculina en la piscina Antonio Serrano Lima de Marbella donde los nuestros recibían al CW Sevilla.
Los duelos Marbella Sevilla se han caracterizado siempre por una igualdad e intensidad que dan como resultado partidos de lo más disputado y emocionante.
Este no fue el caso. Los marbellíes empiezan la temporada con un nivel físico y mental impresionante, y no dieron tregua el un mermado Sevilla, con algunos de sus elementos importantes en Canarias con el equipo de Primera Nacional.
El marcador al final del primer cuarto marcaba un demoledor 5-0, con un Álvaro Caracuel enchufadísimo, y Sergio Fernández de lo más efectivo. En la portería Juán Antonio Rodríguez detenía sin contemplaciones los pocos lanzamientos sevillanos.
-57

En la próxima jornada descansa nuestro equipo, y será el domingo 23 en Marbella, cuando se dispute el encuentro correspondiente a la 4ª jornada ante CW Algeciras
A continuación se disputaba el encuentro de 1ª división nacional femenina, en la piscina cubierta de Torremolinos, donde las chicas de Botello afrontaban su cuarto partido en categoría nacional ante el Covibar Rivas de Madrid, con la ilusión puesta en derrotar a un rival al que ya se había enfrentado hace un año en la fase de ascenso, y al que derrotaron 11-13

Las chicas necesitan aclimatarse al ritmo de la competición nacional, donde descuidarte unos minutos, supone llevarte un parcial de dos o tres goles en contra, que ya no puedes remontar.
En esta ocasión, pusieron la intensidad desde el minuto 0, y controlaron a u poderoso rival, secando por completo a su estrella, la cubana Yunieska Diago, máxima anotadora de la categoría, que antes de acabar el segundo cuarto ya estaba fuera del agua con tres expulsiones.
Las chicas se entregaron a fondo, con una Patricia Lander  (1 gol),  inmensa en la defensa de boya, Ángela Ruiz (4 goles), que desde se habitual posición de boya fue el azote de la defensa madrileña, logrando la mayoría de las expulsiones, que propiciaron 13 jugadas de superioridad. El Club Waterpolo Marbella materializaba en gol 7 de estas ocasiones, el 50%. Esta fue la faceta del juego que marcó la diferencia, ya que las madrileñas solo lograban marcar dos goles en superioridad de las 8 ocasiones de que dispusieron, apenas un 20%. En los demás aspectos las estadísticas están bastante igualadas.
Lourdes Moreno lograba nada menos que 7 de los 14 tantos de su equipo, convirtiéndose en máxima goleadora del partido y  ascendiendo en la tabla hasta el 7ª lugar.  María Sánchez, en la portería,  tuvo una de sus grandes tardes, Lucía González, Marina González , Celia Díaz  y Susana Díaz (1 gol) demoledoras en defensa, literalmente ahogando a sus contrarias. Laura Dueñas (1 gol), fenomenal en la doble boya, y Carmen Moreno y Gema Sánchez muy bién, sobre todo en defensa.
Parciales de 5-2, 3-2, 1-4 y 4-4  para un marcador final de 14-10
Con este fenomenal resultado, abandonan el farolillo rojo de la clasificación y ascienden al 6º puesto, empatadas con el otro recién ascendido, CN Badía, que ya nos ganó en su feudo hace un par de semanas, y que será nuestro próximo rival en partido adelantado correspondiente a la jornada 12, que se celebrará en Torremolinos el próximo fin de semana, concretamente el domingo 16 a las 16:00 hrs