NALIPEMI

domingo, 7 de febrero de 2016

Crónica fin de semana

Sendas derrotas para los equipos sénior y rotundas victorias para los infantiles
Primera División Femenina.  En el difícil desplazamiento a Madrid, para disputar el partido correspondiente a la 11ª jornada de liga, las chicas tenían la difícil papeleta de enfrentarse al líder en su feudo.
A.R. Concepción, el equipo que la pasada temporada descendía de División de Honor, y que este año está presentando sus credenciales para retornar a la categoría de oro del waterpolo femenino nacional.
Las chicas dirigidas por Miki Botello comenzaban adelantándose en el luminoso, y plantando cara a las favoritas durante muy buena parte del encuentro. El primer cuarto terminaba con tan sólo un tanto de diferencia para las locales, 4-3. En el segundo cuarto, arreón de las madrileñas, que empiezan a cobrar ventaja, adjudicándoselo por 5-2 y llegando al descanso 9-5 a favor.
Lo exiguo de nuestro banquillo pasa factura según avanzan los minutos y el tercer periodo muestra un claro 3-0 para las locales. De nuevo tres goles en el cuarto y definitivo, por 1 de las marbellíes dejan el marcador final en un contundente 15-6 .
Paula Nieto (P), Lucía González, Elena Díaz, Marina González (1 gol), Laura Dueñas (2 goles), Carmen Moreno (1 gol), Patricia Lander, Lourdes Moreno (1 gol), Celia Díaz, Susana Díaz (1 gol), Ainhoa Vizcaino y Sara Dueñas.
De este modo las madrileñas se afianzan en la cabeza de la clasificación con 10 victorias y 1 derrota en los 11 partidos disputados. Por nuestra parte, caemos al último lugar de la clasificación, merced a la victoria de Badía ante La Latina.
-45

La próxima jornada será decisiva para las aspiraciones de las chicas, recibimos en casa al CN La Latina, rival directo en la lucha por la permanencia, y con quienes caímos por tan sólo un tanto en su casa. Todos a llenar las gradas de Torre del Mar el próximo sábado 13 a las 17:15 hrs.

Segunda Nacional Masculina.
CW Marbella 9
AE Santa Eulalia 19
Nueva derrota de los hombres de Jorge Botello. En el partido de ida, los chicos lograban arrancar una victoria en su piscina por tan sólo un tanto, y quizás este factor haya hecho confiarse a los nuestros, pero, en una liga tan igualada como esta, cualquier fallo de concentración te puede suponer un disgusto. En la primera vuelta lo marbellíes contaban con el factor sorpresa. Nadie se esperaba que un recién ascendido diera tanta
guerra. Unido esto a que el equipo catalán estaba recién formado, eso si, con jugadores de mucha experiencia y calidad, en el partido de ida acusaron problemas lógicos de la juventud del equipo, pero el equipo que vimos ayer en el agua muestra un claro avance de calidad.
Los Marbellíes lograban mantenerse en el partido hasta el inicio del cuarto periodo, al que llegaban con una desventaja de tan sólo dos goles, pero un parcial de 0-8 dejaba en el luminoso una abultada derrota, que no fue reflejo de lo visto en el agua.  4-4, 2-4, 3-3 y 0-8
Con este resultado los marbellíes se meten en problemas, Tan sólo a 3 puntos del descenso, necesitan una rápida reacción para volver a la confortable zona media de la tabla.

Juan Antonio Rodríguez y Jose Antonio Ruiz en la portería, Miguel Ángel Suárez, Antonio J. Fernández (3 goles), Álvaro Díaz, Benjamin Armin, Raúl Jiménez (1 gol), Jose Pedro Morón, Álvaro Caracuel, Álvaro Sánchez (2 goles), Raul Caracuel, y Sergio Fernández (3 goles).